Главная » 2013 » Апрель » 11 » Анна Криндач: «В моей смерти прошу винить Дмитрия Нисковских» (статья Европейско-Азиатские Новости)
12:21
Анна Криндач: «В моей смерти прошу винить Дмитрия Нисковских» (статья Европейско-Азиатские Новости)
Председатель общественного движения в защиту прав обманутых дольщиков «Сила в движении» Анна Криндач обратилась к заместителю уральского полпреда Андрею Андриянову, в генпрокуратуру РФ и к председателю следственного комитета России генерал-полковнику Александру Бастрыкину, передает корреспондент агентства ЕАН.

В своем заявлении она указала, что подозревает замминистра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Дмитрия Нисковских «в коррупции и противоправных действиях».

По словам Анны Криндач, этот чиновник неоднократно угрожал ей и требовал прекратить проведения митингов, на которых обманутые дольщики добивались отставки областных властей. Общественница считает, что Дмитрий Нисковских может быть причастен к избиению ее и ее супруга в ноябре 2011 года, а также к поджогу дачи и машины семьи Криндач. Активистка обращает особое внимание на то, что ни одно из преступлений до сих пор не раскрыто, заказчик не выявлен.

Кроме того, Анна Криндач просит правоохранителей разобраться в ситуации с достройкой дома № 35 на улице Фрезеровщиков, в строительство которого она вложила деньги. Два подъезда здания компания «Дека» достроила, а на возведение самой большой 14-этажной секции денег по непонятным причинам не хватило. В настоящее время застройщик проходит стадию банкротства.

«Дмитрий Нисковских везде заявляет, что на достройку дома из бюджета Свердловской области были выделены деньги, но никакие работы на объекте не ведутся. Нисковских везде заявляет – в том, что дом не строится, виновата я. Некоторое время мы с семьей жили в нашей квартире в недостроенном подъезде и это, по мнению чиновника, мешало строительству. Этот факт до сих пор указывается Нисковских как основная причина срыва сдачи дома в эксплуатацию, несмотря на то, что нас выселили еще в марте 2011 года. На наш взгляд, это может свидетельствовать о коррумпированности чиновника», - отмечает Анна Криндач.

В своем заявлении она просит проверить целевое использование бюджетных средств, выделенных на достройку по улице Фрезеровщиков, 35, а также дать правовую оценку действиям чиновника. Кроме того, она пишет: «В случае моей преждевременной смерти, прошу винить Нисковских Дмитрия Андреевича, заместителя министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, как заказчика этого возможного преступления».

Как отреагировал на заявление Анны Криндач сам Нисковских пока не известно – на сотовый телефон он не ответил. Мы отправили для него соответствующий запрос в управление пресс-службы и информации свердловского правительства. Мария Трускова, Европейско-Азиатские Новости.


Оригинал статьи EANEWS.ru: http://eanews.ru/news/scandals_sensations/item195760/
Просмотров: 542 | Добавил: metra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]