Главная » 2012 » Октябрь » 31 » Обманутые дольщики продолжают воевать с шансонье Новиковым
20:03
Обманутые дольщики продолжают воевать с шансонье Новиковым

Обманутые дольщики продолжают воевать с шансонье Новиковым

После «концертного» митинга на площадке екатеринбургского недостроя «Никитские ворота» разразился скандал.

Как рассказал «Уралинформбюро» один из дольщиков Марат Нигматулин, строители компании «Домбери», которую возглавляет певец Александр Новиков, отреагировали на акцию протеста, прошедшую 27 октября 2012 года.

«Сегодня, 31 октября, они приехали на площадку и начали сносить забор вокруг нашего дома №57а на улице Ломоносова. Этим они хотят показать, что якобы первая очередь «Никитских ворот» сдана, хотя на деле мы видим вздутие на крыше и полопавшийся фасад. Нет никакого благоустройства – детскую площадку «украшает» лишь сломанная горка, а рядом валяется высоковольтный кабель, ведущий к временной электроподстанции. Мы боимся выпускать во двор детей, так как это просто опасно. Горячая вода у нас есть только тогда, когда включается отопление, то есть мы моемся технической водой. Ни о какой сдаче дома с такими нарушениями и речи быть не может», – заявляет М.Нигматулин.

Он рассказал, что заселившиеся в такие условия от безысходности дольщики до сих пор не могут зарегистрировать свои права на жилье, так как застройщик не предоставил необходимые документы в Регпалату.

«Сейчас строители снесут забор, и «Домбери» сделает вид, что с нашим домом все в порядке. Мы попытались помешать рабочим убрать ограждение, однако те пригрозили нам монтировками. Пришлось отступить – не будем же мы с ними драться. Однако я не исключаю, что отчаявшиеся люди рано или поздно пойдут на мордобой. Мы возмущены – Новиков по телевизору заявлял, что достроит и первую, и вторую, и третью очереди «Никитских ворот». Он даже не владеет ситуацией, что очередей всего две: в первой живем мы, а вторая вообще еле-еле строится», – говорит М.Нигматулин.

По словам дольщика, чтобы отключить дом от времянки и подсоединить к нормальным электросетям, а также облагородить территорию, нужно несколько десятков миллионов. Эти деньги «Домбери» пытается взыскать с жильцов под видом дополнительного паевого взноса. «Некоторые – у кого еще остались деньги – платят. Но при этом компания оформляет этот взнос задним числом – якобы средства люди внесли еще в 2011 году. Видимо, это делается, чтобы не платить налоги. Куда расходуются эти деньги, непонятно. Самому Новикову на нас глубоко наплевать – он выступает в Кремле с концертом. Все-таки не зря в советское время шансонье отбывал наказание за нелегальную торговлю джинсами, теперь он продает людям воздух», – возмущается М.Нигматулин.

Он сообщил, что дольщики написали заявление в Генпрокуратуру РФ с требованием разобраться в ситуации. Кроме того, они намерены регулярно выходить на митинги, в том числе к зданиям мэрии Екатеринбурга и компании «Домбери».

«Сотни свердловчан показались брошены на произвол судьбы, чиновники, как обычно, умыли руки. Они считают, что если людей что-то не устраивает – это их проблемы, и отправляют в суд. Власти словно говорят: получите справедливости настолько, насколько хватит толщины кошелька и насколько позволяют современные законы, писанные под подвластные бизнес-структуры и к защите простого народа не имеющие никакого отношения», – заявляет председатель общественного движения «В защиту прав обманутых дольщиков» Анна Криндач.

Она отмечает, что екатеринбуржцы не намерены отступать в борьбе с нерадивыми застройщиками и до последнего будут отстаивать свои права.

 Источник : http://www.uralinform.ru/news/society/161261-obmanutye-dolshiki-prodoljayut-voevat-s-shansone-novikovym/#

Просмотров: 567 | Добавил: metra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]